WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-037
regional
Deutschland
Produktfoto zu Äpfel Boskoop

Äpfel Boskoop

der typisch säuerliche Backapfel
5,49 € / kg
Lieferoptionen:
#20010
4,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die sehr großen Äpfel, die häufig über 200 g wiegen, reifen Ende September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbar. Aufgrund des hohen Säuregehaltes ist der Boskoop für die Zubereitung von Apfelmus oder Apfelpfannkuchen sowie als Back- oder Bratapfel gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst.

Es gibt zwei Untersorten: Eine grüne Sorte wie auch eine rotgefärbte (Roter Boskoop Schmitz-Hübsch).

Für einige Apfelallergiker ist diese alte Apfelsorte aufgrund des niedrigen Allergengehalts genießbar.

Er ist wegen seines hohen Zuckeranteils für Diabetiker nur bedingt geeignet. Geschmacklich ist er säuerlich, doch dies täuscht, denn sein sehr hoher Säureanteil überdeckt seinen hohen Zuckeranteil.

Der Schöne aus Boskoop (veraltete Bezeichnung: Schöner von Boskoop, in Österreich oft: Lederapfel), auch einfach nur Boskoop genannt, ist eine der zahlreichen Sorten des Kulturapfels.

Der Schöne aus Boskoop ist 1856 als Zufallssämling von einem Herrn Ottolander als fruchtender Trieb eines Wildlings in Boskoop, Niederlande entdeckt worden. Er ist seit 1863 eine weit verbreitete Standardsorte. Der Baum hat eine sehr starkwüchsige, weit ausladende Krone. Er bevorzugt einen Standort auf schwerem, feuchtem und kalkhaltigem Boden und ist dann langlebig. Die Sorte ist anfällig für Schorf, Kernhausfäule und Fleischbräune.

Hersteller Ökologischer Obstbau Rauch
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Ökologischer Obstbau Rauch

DE-97337 Dettelbach-Neusetz Deutschland

Ökologischer Obstbau Rauch

Der Obstbaubetrieb der Öko Obst Rauch GbR liegt - im besten Wein- und Obstbauklima Unterfrankens – in der Stadt Dettelbach, Ortsteil Neusetz.

Auf unserem Hof wurde früher hauptsächlich Ackerbau betrieben. Vor rund 25 Jahren haben wir im Jahr 1997 auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt und sind dem Naturland Verband beigetreten. Im Jahr 1998 wurde dann der Grundstein für den heutigen Obstbaubetrieb gelegt und mit der Anpflanzung von Apfelbäumen begonnen. Heute wachsen auf unseren Flächen eine Vielzahl von schmackhaften Äpfeln, Birnen und Steinobst. Es werden hauptsächlich Schorfwiderstandsfähige Apfelsorten wie zum Beispiel Topaz, Santana (Allergiker Apfel) und Natyra, angebaut. Dank einer moderne Obstlagerhalle mit ausgefeilter Lagertechnik und Sortieranlage bleiben unsere Äpfel, nach der Ernte, über das ganze Winterhalbjahr frisch.

Als ein Naturlandbetrieb tragen wir Verantwortung für Mensch, Tier und Natur. Unser Ziel ist eine rundum nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft, aus der unverfälschte Öko-Qualitätsprodukte hervorgehen. Um die Biodiversität in den Obstanlagen zu erhöhen säen wir zwischen den Zeilen Blühstreifen ein. Ebenso sind Vogelhäuschen und Wildbienenhotels zu finden..

Erfahren Sie mehr...

 
 
Deutschland