aus Platterbsen, ganz natürlich + pur
Zutaten: Platterbsen gemahlen** 96 %, Meersalz, Weinsteinbackpulver (Maisstärke)*, Säurungsmittel Weinstein (Monokaliumtartrat 24,7 %), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat).
**aus Biolandanbau *aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006 EU-und nicht EU-Landwitschaft
Hinweis: Kann Spuren von Getreide oder Süßlupinen enthalten.
Kühl und trocken lagern
Zubereitung:
Die Mischung wird 1:1 mit Wasser vermengt.
Teig 20 Minuten quellen lassen, kleine Bratlinge oder Bällschen formen, herausbraten, fertig!
Dazu passt Gemüse, Salat, etwas Baguette und ein Quark oder Joghurtdip. Guten Appetit!
Erhitzen Sie ein neutrales Bratöl in der Friteuse und backen die Falafel schwimmend aus, bis sie Farbe annehmen..
Ausreichend für 4 Personen
Füllmenge: 250g
Versuchen Sie bunte Varianten:
Falafel Gut-Fränkisch - Mit Gemüse wie Möhren, Lauch, Zwiebeln, Bärlauch...
Falafel Arabica - die klassische Mischung, wie man sie im arabischen Raum kennt
Falafel Provence - Tomate, Oregano, Rosmarin, Thymian, und und und bestimmen hier den Geschmack
Hersteller | Klein Bioland Hof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Pack |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | veganglutenfrei |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1269 kJ / 308 k | 2,2 g | 0,05 g | 33,8 g | 2,8 g | 20,0 g | 3,6 g |