Der Balsam-Essig ist eine spezielle Essigsorte, die aus einer Mischung aus Essig und eingedicktem Fruchtmost besteht. Durch die Zugabe des Haskap-Mosts verliert der Apfelessig, der als
Grundessig dient, an Säure und unser Haskap-Balsam-Essig bekommt eine angenehm süße fruchtig-harmonische Note. Diese macht ihn besonders geeignet für kalte Speisen wie Salate, Vorspeisen
oder auch Desserts.
Geschmack:
Mild und bekömmlich; fruchtig-harmonischer Geschmack.
Produktdetails:
Probiergröße mit 50ml.
Säuregehalt: 3,5%
Ohne Sulfite.
Ohne Farbstoffe.
Nach dem Öffnen kühl lagern und vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nach dem Öffnen mehrere Wochen haltbar.
Verwendung:
Durch die schöne dunkle Farbe und seinen kraftvollen, fruchtigen Geschmack lässt er sich (wie Balsamico) sehr vielseitig als Geschmacksgeber einsetzen.
Beispielsweise für Feldsalat oder Caprese (italienische Vorspeise aus Tomate, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl).
Zutaten:
Haskap-Beeren* 45%; Zucker*; Apfelessig*
Haskap (lat: lonicera caerulea; auch bekannt als: Honigbeere, Blaue Heckenkirsche, Sibirische Blaubeere, Maibeere® oder Kamtschatka-Beere)
Allergene:
keine
Hersteller | Biohof Decker |
Verband | 100 % Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Flasche |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1483 kJ / 354 k | 0,8 g | <0,2 | 81,6 g | 77,2 g | 2,6 g | < 0,1 |