3 Avocados
1 Limette
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Tomate
Salz, Pfeffer (evtl. etwas Kreuzkümmel)
Die Limette entsaften. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden (wenn man diese entkernt und die weissen Zwischhäute entfernt, hat man eine geringere Schärfe)
Die Tomate fein würfeln. Die Knoblauchzehe(n) häuten und in eine Schüssel pressen und mit dem Limettensaft, den Chiliringen und den Tomatenstücken mischen. Die Avocados vierteln und die
Schalen abziehen (die Schalen nicht entsorgen !). Die Avocadostücke in die Schüssel geben und mit einer Gabel in der Mischung zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und - wenn gewünscht -
Kreuzkümmel (Cumin) abschmecken.
Je nach Geschmack kann man auch noch eine fein gewürfelte Schalotte oder Rote Zwiebel und ein halbes Bund fein gehackte Petersilie oder Koriander hinzugeben.
Es gibt auch zahlreich Rezepte in denen Creme Fraiche oder Schmand mit in die Guacamole gegeben wird.
Da die Avocadopaste schnell unansehnlich wird (oxidiert) sollten die Fruchtstücke direkt mit dem Limettensaft vermengt werden. Wenn die Creme nicht direkt gegessen werden soll oder
vielleicht etwas übrig bleibt, kann man die Creme mit den Avocadoschalen abdecken.
Hersteller | 9CN |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |