Eine Variante des kalorienarmen Klassikers aus dem Ofen
1. Den Ofen auf 200° C vorheizen
2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen 3 min
andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, 1 min mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Nun die Tomatenwürfel, Chilipulver u. Zucker hinzugeben u. 5 min mit Deckel schmoren lassen, dabei hin
u. wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Die Aubergine, die Zucchini, die restlichen Tomaten und die Paprikaschote in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, die Auberginenscheiben ggf. nochmal quer halbieren.
4. Die Tomatenmasse in einer runden oder eckigen Auflaufform verteilen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig darauf legen. Kräftig salzen und pfeffern.
5. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse träufeln.
6. Im Ofen etwa 45 min backen, dabei mit einem ofenfesten Deckel oder Backpapier abdecken. Dann das Gemüse mit dem kleingewürfelten Mozzarella bestreuen und ohne Abdeckung nochmals ca. 15
min backen, bis der Käse Farbe bekommen hat.
Tipp:
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln u. Weißbrot
Portionen / Menge |
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3-4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten u. 60 Minuten Backzeit |
Rezeptkiste Inhalt |
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Aubergine, Zucchini, Tomaten, Spitzpaprika, Zwiebel, Knoblauch, Mozzarella |
Aus Ihrem Vorrat |
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8 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Kräuter der Provence (oder je 3 Zweige Thymian und Rosmarin, kleingehackt), 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer / ofenfeste Form, ofenfester Deckel oder Backpapier zum Abdecken |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Energie kJ / kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
208 kJ / 50 kca | 3,7 g | 2,8 g | 1,1 g |
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella
Eine Variante des kalorienarmen Klassikers aus dem Ofen
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
1. Den Ofen auf 200° C vorheizen
2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen 3 min
andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, 1 min mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Nun die Tomatenwürfel, Chilipulver u. Zucker hinzugeben u. 5 min mit Deckel schmoren lassen, dabei hin
u. wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Die Aubergine, die Zucchini, die restlichen Tomaten und die Paprikaschote in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, die Auberginenscheiben ggf. nochmal quer halbieren.
4. Die Tomatenmasse in einer runden oder eckigen Auflaufform verteilen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig darauf legen. Kräftig salzen und pfeffern.
5. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse träufeln.
6. Im Ofen etwa 45 min backen, dabei mit einem ofenfesten Deckel oder Backpapier abdecken. Dann das Gemüse mit dem kleingewürfelten Mozzarella bestreuen und ohne Abdeckung nochmals ca. 15
min backen, bis der Käse Farbe bekommen hat.
Tipp:
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln u. Weißbrot
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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