WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioaustria
AT-BIO-301
Österreich
Produktfoto zu Tiroler Gold

Tiroler Gold

50 % Fett i. Tr.
kg
Lieferoptionen:
#31101
29,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info


Trockene Rotkultur und Paprikapulver geben seiner zarten Rinde sein expressives Äußeres. Cremig-mundiger Weichkäse der gehobenen Art!

Qualität
Herkunft
Ursprung
100% bio, Bio Austria, Bio-Siegel, Österreichische Landwirtschaft, Heumilch AMA Österreich (AT) Diverse Länder
Zutaten
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Besonderheiten
Heufütterung, silagefrei
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
thermisiert
Rohmilch
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
50 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
8 Tage
Labart
Kälberlab
Salz
2 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel und Rotschmiere
Region
Tirol
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-501
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Heumilch AMA
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Käse
Inverkehrbringer
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Trockene Rotkultur und Paprikapulver geben seiner zarten Rinde sein expressives Äußeres. Cremig-mundiger Weichkäse der gehobenen Art!
Hersteller BOM
VerbandBioaustria
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
Inhaltkg
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Monoprodukt

HEUMILCH g.t.S.*, Naturlab, Salz, Kulturen, Paprika*, Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1357 kJ / 327 k 27 g 18 kcal 0 kcal 0 kcal 20 kcal 1,3 g

BIO vom BERG Bio-Tiroler Gold

Wohl eine der kleinsten Tiroler Kleinsennereien hat sich auf die Produktion von Weichkäse spezialisiert. Ein mehrfach preisgekröntes Produkt aus dem feinen, kleinen Sortiment ist der Tiroler Gold.
Ein milder Weichkäse mit pikanter Note - hergestellt aus bester Bio-Heumilch. Das ausgewogene Verhältnis von Rotkultur und weißem Camembert-Edelpilz ist das Geheimnis dieser Tiroler Spezialität. Der Käse hat einen fein-würzigen, rustikalen Geschmack und kommt doch jugendlich daher. Feine Blütenhoniuge unterstreichen ideal die Aromatik eines Weichkäse wie Brie oder Camembert. So auch beim feinwürzigen Tiroler Gold mit seinem ausgewogenen Verhältnis von Rotkultur und weißem Camembert-Edelpilz.

Gekühlt bei +4°C-+6°C °C lagern


Herstellung in Österreich , Tirol .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Österreich
Zertifizierung
AMA (rotes Siegel)
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Austria (BA)
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-301

Lebensmittel

Hersteller

Bioalpin eGen
,

Marke BIOvomBERG

Zutaten

Monoprodukt

HEUMILCH g.t.S.*, Naturlab, Salz, Kulturen, Paprika*, Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe

Reifezeit 2 Woche(n) , schimmelgereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Fettgehalt im Milchanteil: gleich 3.0 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Edelschimmel und Rotschmiere verzehrbar
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
dezent pikante Note
Tierart
Heumilch
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
27.0
Oberfläche
schnittfest, mit zunehmender Reife cremig-weich

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1357 kJ = 327 kcal 27.0g 18.0g 0.0g 0.0g 20.0g 1.3g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.3 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 08.10.24, 02:54 / Bio-TirolerGold / f7a2e29d-b34f-46b2-967e-b95c10be0770 / Version: 1

Herkunft

BOM

Österreich
Österreich