WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-037
regional
Deutschland
Produktfoto zu Zuckerhut

Zuckerhut

Stück
Lieferoptionen:
#10103
2,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

im Winter:
Zuckerhut - bissfest und voller rundem Geschmack, so wie  er zum Winter gehört

Vorteile Zuckerhut:
- regional
- gut lagerbar (auch angeschnitten)
- nitratarm, da im Sommer gewachsen ,
-                   ökolog., da keine Heizung (wie z.B. bei Kopfsalat aus Glashaus ) benötigt wird.
- wertvolle Inhaltsstoffe (v.a. die so wichtigen Bitterstoffe, fehlen sonst                       mittlerweilen in unserer Nahrung )
- preisgünstig
-                    erhaltenswerte Kultursorte (war früher in jedem Bauerngarten zu finden - der                      wurde dann, ähnlich wie Endivien, mit der Wurzel im Keller oder Frühbeet                      eingeschlagen und konnte so bis in`s Frühjahr hinein verwendet werden

Aufbewahren:
satt in Zeitungspapier eingewickelt, bei 2 bis 7 GradC ein
bis zwei Monaten haltbar. Zuckerhut kann auch mitsamt den Wurzeln in
Raeumen bis 7 GradC minus eingeschlagen werden. Je nach Temperatur haelt
er bis Februar oder Maerz.Auch in Papier eingewickel auf dem Balkon

Vorbereiten: Angetrocknete Blaetter entfernen, halbieren, waschen,
gut abtropfen lassen.
Zubereiten:
Roh als Salat wie Endivien
Daempfen, sieden in Dampf oder in Wuerzwasser,
braten, backen.

Hersteller Martin Schäfer
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Martin Schäfer

DE-97359 Schwarzach Deutschland

Raritätengärtnerei Schwarzach

Am Ortsrand von Schwarzach findet sich das überregional bekannte Gartenparadies, dass auf einer Fläche von ca. 4,5 ha Freiland und 1,800 m Gewächshäuser, fernab von Kunstdünger und Gentechnik, vor allem Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Chilis und Gurken sowie verschiedenste Salate und Gewürze angebaut.

Eine gewaltige Auswahl von über 300 verschiedenen Tomatensorten, macht den Gründer der Ökokiste und der Raritätengärtnerei Schwarzach Veit Plietz zum „Fränkischem Tomatenpapst“. Mit Martin Schäfer wurde ein geeigneter und würdiger Nachfolger gefunden, der seit 2021 die Raritätengärtnerei mit derselben Sorgfalt und Leidenschaft weiterführt, wie es Veit Plietz fast 40 Jahre lang getan hat.

Erfahren Sie mehr...

 
Deutschland