Positive Wirkung:
Kohlgemüse ist ballaststoffreich und enthält viele Mineralstoffe und Vitamine – vor allem Kalium und Vitamin C. Durch seinen hohen Vitamin C-Gehalt ist Blumenkohl das Helferlein für die
Immunabwehr. Wer die weißen Kholröschen salzarm zubereitet sorgt dafür, dass der Kohl durch seinen Kaliumgehalt wasserausschwemmend wirkt. Zudem enthält das Herbstgemüse Pantothensäure und
ist damit ein hilfreiches Gemüse für Menschen mit Arthrose oder Arthritis. Zudem beinhalten die Röschen viel Folsäure, die zum Aufbau und zur erneuerung von Zellen wichtig ist.
Negative Wirkung:
Menschen mit Schilddrüsenproblemen können durch die im Blumenkohl enthaltenen Glucosinolate Probleme bei der Aufnahme von Jod bakommen. Darum sollten sie Blumenkohl nur in kleinen Mengen
essen.
Hersteller | PNA |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | NL-BIO-01 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | NL-BIO-01 |