WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-037
Italien
Grana Padano
Produktfoto zu Grana Padano

Grana Padano

32 % Fett i. Tr.
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#31309
39,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schließt ganz hervorragend die Lücke zwischen Reggiano und Hausgrano! Edler DOP-Klassiker über Pasta oder einfach so zum Wein als Snack!

Original italienische Hartkäse-Spezialität. Mind. 12 Monate gereift. Mind. 32% Fett i.Tr.
Der frische Grana Padano (12 Monate Reifung) ist besonders angesagt, um gerieben auf Gerichte gestreut zu werden, die im Backofen zubereitet werden; das im Käse vorhandene Wasser verdampft langsam, und der Wasserdampf bildet eine Art Schutzglocke, die die perfekte und gleichmäßige Garung der Speise ermöglicht, da die Karamellisierung bzw. jene Reaktionen, die im Fachjargon als Maillard-Reaktionen bezeichnet werden, langsamer ablaufen.

Qualität
100% bio, ICEA, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, IFOAM
Herkunft: Italien (IT)
Ursprung: Italien

Zutaten
ROHMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Besonderheiten
Aus Heumilchfütterung, silagefrei. Laktosefrei.

Allergiehinweise
enthalten: Milch
nicht enthalten: Laktose

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart. Kuh
Wärmebehandlung: keine
Rohmilch: ja
Lactosegehalt: < 0,1 %
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 32 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Reifezeit Text:: 12-14 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,6 %
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: ICEA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: IFOAM

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Käse
Inverkehrbringer: Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach

Weitere Eigenschaften
vegan: nein
vegetarisch: nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: Schließt ganz hervorragend die Lücke zwischen Reggiano und Hausgrano! Edler DOP-Klassiker über Pasta oder einfach so zum Wein als Snack!

Hersteller bio-verde
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Zutatenliste

KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
398 kcal 29,0 g 18,0 g 0,1 g 0,1 g 33,0 g 1,5 g

Grana Padano D.O.P. 125 g

Wohl einer der bekanntesten Käsesorten aus Italien ist der geschützte Grana Padano Hartkäse. Dieser darf nur in Norditalien mit Kuhmilch aus der Region produziert werden. Di Padana umfaßt die Landschaft entlang der Po-Ebene, von Mailand bis Mantua.
Passt hervorragend zu Pasta- und Reisgerichten. Dazu ein schlichte Sahne- oder Tomatensauce, oder nur etwas zerlassene Butter.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen


Herstellung in Italien , Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-006

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank zwischen 4 - 8 C° lagern
Verpackung mit Schutzgas
70% Stickstoff / 30% Kohlenstoffdioxid

Hersteller

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
,

Marke bio-verde

Zutaten

KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Halbfettstufe (AT) Dreiviertelfettstufe (DE)

Reifezeit 9 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 32 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde verzehrbar
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1654 kJ = 398 kcal 29.0g 18.0g 0.0g 0.0g 33.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 125.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 26.12.24, 02:55 / Grana Padano D.O.P. 125 g / fbad85c1-842f-4954-aa27-b86c38c75717 / Version: 1

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

bio-verde

D-86922 Eresing/Ammersee Italien
mrk: 558
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG

D 86922 Eresing
Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe weiterverarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.
Seit 1986 setzten wir uns als Bio-Pionier für beste Bio-Feinkost und nachhaltige Feinkostspezialitäten ein.
Gegründet 1983, fiel schon drei Jahre später eine Entscheidung, die maßgeblichen Einfluss auf die weitere Firmenhistorie nehmen sollte: 1986 entschieden wir uns für beste Qualität, ausschließlich in Bio – ein erster Meilenstein. 1990 gelang uns hierzu die vollständige Umsetzung. Wir stellten das gesamte Sortiment auf 100% Bio-Qualität um. Bio ist für uns nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die uns bis heute begleitet – die wir bis heute leben.

Unser Anspruch ist es, beste Rohstoffe und höchste Qualität zu vereinen. Ob Lieferant:innen, Kund:innen oder Mitarbeiter:innen – wir legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um Existenzen zu schützen. Auch dem Schutz der Natur und unserer Ressourcen fühlen wir uns verpflichtet.Die schonende Weiterverarbeitung der Rohstoffe ist für uns eine Selbstverständlichkeit – für größtmögliche Frische und einen intensiven Geschmack. „100% PUR“ lautet unser Versprechen, denn auf Aromen, Zucker oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. „Bio“ ist für uns kein Dogma, sondern Teil einer offenen Weltanschauung nach dem Prinzip: Umwelt respektieren, Natur genießen. Wir fühlen uns dem Schutz von Natur und Ressourcen verpflichtet und wollen mit unserer Naturfeinkost zum Erhalt der Koch- und Esskultur beitragen. 
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
(Daten von Ecoinform)

bio-verde

Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe verarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.