Aus Kreuzungen mit Grapefruits (Ober-begriff Tangelo) ist die Minneola hervorgegangen. Die Frucht ist mit-telgroß bis groß, zartfleischig, sehr saftig und aromatisch. Charakteris-tisch ist
die dunkelorange Farbe der Schale und der höckerartig ausgebil-dete Stängelansatz, "Näschen" ge-nannt. Da die einmal geernteten Früchte nicht mehr nachreifen, werden Zit-rusfrüchte erst für
den Export durch staatliche Kontrollen freigegeben, wenn das Verhältnis von Zucker und Säure im Fruchtfleisch der jeweiligen Art einen bestimmten Wert erreicht hat, z.B. bei Orangen 5,5:1.
Grünfle-ckige oder hellorange Früchte zeigen deshalb nicht Unreife an, sondern nur, dass die Früchte kurz vor der Ernte hohen Nachttemperaturen aus-gesetzt waren. So zeigen sich Früchte aus
tropischen Anbaugebieten selten völlig ausgefärbt. Erst durch niedrige Nachttemperaturen (um 5°C) wird das Blattgrün (Chlorophyll) in der Schale abgebaut, so dass eine tief-orange
Schalenfarbe entsteht.