Die Schnittknoblauch-Stiele sind schlank, grün und weich, und sie weisen oft eine leichte Schnörkelung auf. Ihr Geschmack ist subtil knoblauchartig mit einer angenehmen Frische. Die jungen
Sprossen sind zudem zarter als reife Knoblauchzehen und können daher auch roh in Salaten oder als Garnitur verwendet werden.
Schnittknoblauch findet in zahlreichen Gerichten Verwendung, darunter Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte, Wok-Gerichte, Omeletts und vieles mehr. Er verleiht den Speisen eine milde
Knoblauchnote, ohne dabei zu dominant zu sein. Außerdem kann er als geschmackvolle Dekoration dienen und den visuellen Aspekt Ihrer Gerichte aufwerten.
Die Zubereitung von Schnittknoblauch ist einfach und zeitsparend. Die zarten Stiele müssen nicht geschält werden, was die Verwendung sehr bequem macht. Sie können den Schnittknoblauch
einfach in kleine Stücke schneiden oder hacken und ihn direkt in Ihre Koch- und Salatgerichte einstreuen.
Neben seinem angenehmen Geschmack bietet Schnittknoblauch auch gesundheitliche Vorteile. Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und zur Förderung der Gesundheit beitragen können.
Hersteller | Martin Schäfer |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Bund |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Am Ortsrand von Schwarzach findet sich das überregional bekannte Gartenparadies, dass auf einer Fläche von ca. 4,5 ha Freiland und 1,800 m Gewächshäuser, fernab von Kunstdünger und Gentechnik, vor allem Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Chilis und Gurken sowie verschiedenste Salate und Gewürze angebaut.
Eine gewaltige Auswahl von über 300 verschiedenen Tomatensorten, macht den Gründer der Ökokiste und der Raritätengärtnerei Schwarzach Veit Plietz zum „Fränkischem Tomatenpapst“. Mit Martin Schäfer wurde ein geeigneter und würdiger Nachfolger gefunden, der seit 2021 die Raritätengärtnerei mit derselben Sorgfalt und Leidenschaft weiterführt, wie es Veit Plietz fast 40 Jahre lang getan hat.