Positive Wirkung:
Wie alle Kohlsorten ist auch Wirsing ballaststoffreich und enthält viele Mineralstoffe und Vitamine – vor allem Kalium und Vitamin C. Seine Blätter verwendete man schon früh in der
Heilkunde als Umschläge. Man nutzte damit die entzündungshemmende Wirkung der Blätter. Auch bei Bronchitis, Halsbeschwerden und Rheuma sollen aufgelegte Kohlblätter helfen. Dazu drückt man
die Blätter mit einer Küchenrolle flach und legt es dann auf das schmerzende Körperteil auf.
Der wellige Kohl enthält die Vitamine A, B1, b2, B5, B6, C, E, Folsäure und Biotin, ebenso aber auch Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Natrium, Mangan, Zink, Eisen und
selen. Sein Schwefelgehalt sorgt für den teils als unangenehm empfundenen Geruch beim Kochen.
Durch seine Ballaststoffe wirkt Wirsing verdauungsregulierend.
Hersteller | Hersteller: Naturlandbetrieb Familie Tietze |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Familienbetrieb aus Sennfeld beliefert uns seit Jahren wöchentlich mit frischer Ware und gehört zu unseren größten regionalen Lieferanten. Rund ums Jahr bringen sie Salate, Blattgemüse, Zwiebeln, Rüben, Rettich, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Zucchini, Kohl und vieles mehr! Also eigentlich fast was das Gemüse-Herz begehrt und alles in bester Naturland-Qualität!