Milch aufkochen, über das Knödelbrot geben und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden; die halbe Menge für die Knödelmasse verwenden, den Rest für den Pilzrahm.
Kürbis waschen und mit Schale in feine Würfel schneiden.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken; die halbe Menge für die Knödelmasse verwenden, den Rest für den Pilzrahm.
Für die Knödel 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen; darin Zwiebel- und Kürbisstücke dünsten, dann Petersilie zugeben.
Kürbismischung, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
zum Knödelbrot geben, verkneten und abschmecken. Eine Rolle formen und in ein Backpapier einpacken; dabei beide Enden mit Paketschnur zubinden.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Kürbisserviettenknödel ca. 30 Min. ziehen lassen.
Für den Pilzrahm Champignons trocken abbürsten,
den Stiel frisch anschneiden und Champignons in Scheiben schneiden.
30 g Butter schmelzen, restliche Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Mehl bestäuben.
Sahne und 200 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisserviettenknödel aus dem Papier auswickeln,
in Scheiben schneiden. Pilzrahm mit restlicher Petersilie bestreuen und zum Knödel servieren.