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Bei diesen Plätzchen kann man der Kreativität freien Lauf lassen: Kokosraspeln untermischen, mit gehackten Walnüssen bestreuen oder Kardamom durch Sternanis, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz ersetzen.
Eiweiß (4 Stück)
Rohrohrzucker
flüssiger Honig
Kardamom
Zimt
gemahlene Mandeln
gemahlene Haselnüsse
Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Den Honig, Kardamom und Zimt vorsichtig untermischen. Das Backpulver unter die gemahlenen Mandeln mischen und anschließend unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Bei 120 °C (am besten Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Wenn die Plätzchen fast fest sind, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
Tipp: Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas gemahlene Nüsse untermischen.
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Rohrohrzucker
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flüssiger Honig
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Puderzucker
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Nussmakronen
Bei diesen Plätzchen kann man der Kreativität freien Lauf lassen: Kokosraspeln untermischen, mit gehackten Walnüssen bestreuen oder Kardamom durch Sternanis, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz ersetzen.
Eiweiß (4 Stück)
Rohrohrzucker
flüssiger Honig
Kardamom
Zimt
gemahlene Mandeln
gemahlene Haselnüsse
Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Den Honig, Kardamom und Zimt vorsichtig untermischen. Das Backpulver unter die gemahlenen Mandeln mischen und anschließend unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Bei 120 °C (am besten Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Wenn die Plätzchen fast fest sind, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
Tipp: Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas gemahlene Nüsse untermischen.