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Demeter
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Dinkelgrieß

Dinkelgrieß

500 g
Stück
Lieferoptionen:
#52340
2,99 € / Stück
5,98 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

500 g
Hersteller ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere EigenschaftenRohkostqualität

Zutatenliste

Monoprodukt

DINKELgrieß** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Dinkel
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
350 kcal 2,0 g 0,4 g 68,6 g 1,3 g 11,6 g 0,01 g

Dinkelgrieß, demeter

Für unseren Dinkelgrieß verwenden wir besten demeter-Dinkel. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide vermahlen und dabei mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl der Grieß abgesiebt. Unser Dinkelgrieß ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält. Damit enthält er noch viele wertvolle Bestandteile des vollen Korns. Dinkel schmeckt fein nussig und ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem Eiweiß - ein echtes heimisches Superfood. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Geschützt durch feste Spelzen sind die Körner außerdem weniger anfällig für Pilzerkrankungen. Unser Dinkelgrieß eignet sich besonders für Grießbrei. Klößchen, Aufläufe und Grießschnitten.Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl und Grieß von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Dinkelgrieß eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen und Grießschnitten;     Grundrezept: Grießbrei:   30 g Dinkelgrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen;    Grundrezept: Grießflammeri:    40 g Dinkelgrieß, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker in 250 ml kochende Milch einrühren. 3-4 min unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 1 Eigelb sowie 1 EL Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. In leicht gefettete Förmchen füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Flammeri stürzen und z.B. mit Fruchtsauce servieren.

Herstellung in Deutschland , Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

DINKELgrieß** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1444 kJ = 341 kcal 1.1g 0.4g 70.8g 0.5g 2.7g 10.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.10.24, 02:50 / Dinkelgrieß / ddd3f374-0422-46ad-afdf-d233fa055c21 / Version: 1

Herkunft

ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH

Deutschland
mrk: 552
ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH

D 71729 Erdmannhausen

 

Wer ist ErdmannHAUSER?

Arbeit an der Erde.

Arbeit für die Erde.

Arbeit für den Menschen.

Arbeit durch Menschen.

 Das ist ErdmannHAUSER.

 

ErdmannHAUSER ist ein gegliederter Betrieb mit mehreren Manufakturbereichen.

Als solcher möchten wir uns nicht darin erschöpfen, die gesellschaftlich vorgenormten Produktions-, Arbeits-, und Vermarktungsmechanismen immer „perfekter“ zu machen. Wir möchten mit unseren Produkten eine Brücke bauen, die über diese Mechanismen hinausführt und auf zwei Pfeilern ruht:

Der eine Pfeiler gründet in unserem aktiven Verhältnis zur Landwirtschaft.

Während man sehen kann, daß Industrie, Handel und Politik ihre jeweiligen Maßstäbe den Bauern aufzwingen, suchen wir nach anderen Maßstäben.

Gemeinsam mit den landwirtschaftlichen Partnerbetrieben von ErdmannHAUSER bemühen wir uns um Erkenntnisse, welche uns die Aufgabe der Landwirtschaftaus ihrer eigenen Lebensstellung heraus verständlich macht. Deshalbsind wir Verarbeitungspartner von biologisch-dynamisch arbeitenden Bauern.

Der andere Pfeiler knüpft an die Bedürfnisse von Menschen an, die heute Lebensmittel suchen oder brauchen, die für sie eine Stärkung in den einseitigen Belastungen des modernen Alltags sind. Was Anbau, Verarbeitung und Ernährungsqualität anbelangt, bieten wir unseren Kunden echte Alternativen.

 

Kontrollnummer DE-BW-001-6880-BD
www.erdmannhauser.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland