Qualität |
Herkunft |
Ursprung |
100% bio, Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft | Deutschland (DE) | Allgäu |
Zutaten |
Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, Meersalz, Knoblauch*, Bärlauch*, Basilikum*, Oregano*, Ringelblumen*, Rosmarin*, Thymian*, Rosenblüten*,
Kornblumen* enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
|
Allgemeines |
Der raffiniert-cremige Käsegenuss aus dem wunderschönen Allgäu mit seinen saftigen Wiesen und grünen Hügel und Berge kommt diese großartige Käsespezialität. Unser Käse entsteht aus reiner Allgäuer Bio-Heumlich ausschließlich unserer Mitglieder. Die Kühe sind im Sommer auf der Weide und fressen im Winter bestens kräuterreiches aromatisches Heu. In guter handwerklicher Tradition entsteht in unserer kleinen Käserei diese Spezialität. |
Besonderheiten |
Der Gute Laune Käse - da lacht der Gaumen Die ca. 2,5kg schweren Käselaibe reifen nach dem Salzbad für mindestens 6 Wochen im Ziegelgewölbekeller und werden regelmäßig gepflegt. Das einzigartige natürliche Klima im Keller verleiht dem Käse seinen Charakter. Nach der Reifung wird der Käse mit einer erlesenen Kräutermischung affiniert. Die sowohl optisch wie auch geschmacklich raffinierte Kräutermischung macht diesen Käse so einzigartig und beliebt. Der Kräutermantel geht mit der weichen Rinde eine feste Verbindung ein. Durch das optimale Verhältnis von Oberfläche zu Volumen kann sich das Aroma der Kräuter gleichmäßig über den ganzen Laib verteilen. Die weiche Konsistenz verleiht dem Käse ein einmaliges Geschmackserlebnis. |
Herstellung |
handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch |
Verwendung |
Käseplatten |
Lagerhinweis |
kühl lagern |
Allergiehinweise |
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt |
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß |
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
Warengruppenspezifische Angaben |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Qualität |
||||||||||||
|
Weitere gesetzliche Angaben |
||||||
|
vegan |
nein |
vegetarisch |
nein |
eiweißarm |
nein |
fettarm |
nein |
koscher |
nein |
natriumarm (< 120mg/100g) |
nein |
Rohkostqualität |
nein |
Rohstoffe nicht jodiert |
nein |
salzarm |
nein |
streng natriumarm (<40 mg / 100g) |
nein |
ungesüßt |
nein |
|
Geschmack | aromatisch-würzig |
Hersteller | Schaukäserei Wiggensbach |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Monoprodukt
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
376 kcal | 31,5 g | 20,8 g | 0,1 g | 0,1 g | 22,5 g | 1,5 g |
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
HEUMILCH g.t.S.*, Gewürze*, Salz, KULTUREN, mikrobielles LabFettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 6 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 55 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | mehrwertige Alkohole | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1573 kJ = 376 kcal | 31.5g | 20.8g | <0.1g | <0.1g | 0.0g | 22.5g | 1.5g |
Nettofüllmenge: 2.7 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)