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Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Urkraft-Vollkornbrot

Urkraft-Vollkornbrot

500 g
Stück
Lieferoptionen:
#42025
6,99 € / Stück
7% MwSt

Info

Bio Urkraftbrot Brot

Das Bio Urkraftbrot wird nach althergebrachten Methoden gebacken, bei denen die Teigführung eine besondere Rolle spielt. Während dieses Prozesses erhält der Teig ausreichend Zeit, um zu ruhen und sein Aroma zu entwickeln. Diese längere Teigführung ermöglicht eine gleichmäßige Textur und eine optimale Frische des Brots.

Die ausgedehnte Teigführung ist ein Zeichen der Hingabe an die Qualität und den Geschmack des Brots. Sie trägt dazu bei, dass das Bio Urkraftbrot sowohl außen knusprig als auch innen saftig und aromatisch ist. Genießen Sie den traditionellen Genuss und die einzigartige Qualität in jedem Bissen des Bio Urkraftbrots.

 

Beschreibung:

  • Vollkornbrot mit Urgetreide, gekochtem Sauerteig und extra Langer Teigführung

Mehltypen:

&#9744 Weizenmehl Typ 550

&#9744 Weizenmehl Typ 1050 &#9744 Weizenvollkornmehl

&#9744 Roggenmehl Typ 1150

&#9744 Roggenvollkornmehl &#9745 Emmervollkornschrot
50 %
&#9744 Dinkelmehl Typ 630 &#9745 Dinkelvollkornmehl
50 %

Allgemeine Informationen/Allergene:

&#9744 Weizen &#9745 Roggen &#9744 Gerste &#9744 Hafer &#9744 Süßlupine &#9744 Mandeln &#9744 Haselnüsse &#9744 Walnüsse &#9744 Pistazien &#9744 Eier &#9744 Milch &#9744 Sahne &#9744 Butter &#9744 Margarine &#9744 Senf &#9744 Sesam &#9744 Sulfite &#9744 Sultaninen

&#9744 Alkohol &#9744 Gelatine &#9745 Dinkel

&#9745 vegan &#9745 vegetarisch

Saaten/Toppings:

&#9744 Mohn &#9744 Sesam &#9744 Kümmel &#9744 Sonnenblumenkerne &#9744 Kürbiskerne

&#9745 Dinkelflocken &#9744 Haferflocken &#9745 Gerstenflocken &#9744 Leinsamen

&#9744 Maisgrieß &#9744 Pfeffer &#9744 Brezensalz &#9744 Käse

Inhaltsstoffe:

Emmervollkornschrot**, Dinkelvollkornmehl**, Natursauerteig (Roggenmehl**, Wasser, Roggenvollkornmehl**), Wasser, Dinkelflocken*, Salz, Gerstenmalzextrakt** (Gerstenmalz**, Wasser), Hefe*

*Kontrolliert biologischer Anbau
** Anbau nach Bioland-Richtlinien

Hersteller Franzenbäck Iphofen
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenvegan

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Dinkel
  • enthält Gluten

Herkunft

Franzenbäck Iphofen

97346 Iphofen Deutschland

Franzenbäck Iphofen

Das Bäckerhandwerk scheint Philipp Scheckenbach in den Genen zu liegen. Denn schon als Kind entwickelte Philipp gemeinsam mit seinem Opa eine bis heute ungebrochene Leidenschaft für das Backen. Das „Iphöfer Gewächs aus dem Kalbweg“ machte seine Leidenschaft zum Beruf mit einer Ausbildung zum Bäckergesellen bei der Bäckerei Will in Kitzingen, die er als Innungsbester der Bäckerinnung Kitzingen abschloss. Anschließend zog es ihn in die Ferne. Mit einer Ausbildung zum Konditorgesellen im Münchner Café Luitpold erweiterte er seinen Horizont ehe der weitere Blick über den berühmten Tellerrand ihn nach Österreich führte, wo er in der Bio Bäckerei – Café – Konditorei Bauer in Mühlbach am Hochkönig die stellvertretende Backstubenleitung inne hatte.

Auf dem Weg zurück in die Iphöfer Heimat machte er schließlich noch Station bei der Vollkorn und Bio-Bäckerei Köhler in Würzburg und lernte, was mit „Bio“ so alles möglich ist, bevor er mit der Weiterbildung zum Bäckermeister und zum Betriebswirt HwO den Grundstein für die erfolgreiche Übernahme des traditionsreichen Iphöfer Franzenbäck legte, den er seit Januar 2016 als Inhaber führt und dessen fast 130-jährige Geschichte er nun fortschreibt.

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