Das Wildfenchelgrün wird in der mediterranen Küche oft zu Fisch und in Salaten verwendet. An dem intensiven frischen Geschmack von Wildfenchelgrün kann man sich in der kreativen Küche
ausprobieren. Passt auch als Finish zu Suppen und Soßen, gegrilltem Fleisch und zum Würzen von Rührei.
Nicola De Gregorio hegt und pflegt seit 2010 nach ökologischen Richtlinien verschiedene Feldern seiner Familie, die insgesamt 18 Hektar umfassen. Die Felder des kleinen landwirtschaftlichen
Betriebes Fastuchera befinden sich im Westen Siziliens zwischen Agrigento und Palermo auf dem Gebiet der Gemeinden Cammarata und San Giovanni Gemini. Der wilde Fenchel (Foeniculum vulgare)
wächst und gedeiht auf einem Feld, das in einem Naturschutzgebiet liegt. Auf weiteren Feldern führt der Anthropologe Nicola De Gregorio die Tradition seiner Familie mit dem Anbau alter
sizilianischer Getreidesorten wie Maiorca, Russulidda und Tumminìa im Wechsel mit Hülsenfrüchten fort. Auch bewirtschaftet er 400 sizilianische Bäume wie Kaktusfeigen und Olivenbäume und
forstet weiter sizilianische Obstbäume auf. Nicola verzichtet auf landwirtschaftliche Fahrzeuge und überlässt Teile seines Landes der biologischen Vielfalt der natürlichen Flora.
Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Hersteller | ÖK |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | I |
Inhalt | Glas |
Qualität | DE-ÖKO-037 |