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Die Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach das Kochwasser abgießen.
In der Zwischenzeit vom Weißkohl evtl. unschöne Blätter und den Strunk entfernen, vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten dünsten, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Den Lauch halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Räucherspeck-Streifen in etwas Olivenöl andünsten, ca. ¼ aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den vorgekochten Weißkohl und den Lauch zum Räucherspeck geben und kurz mit braten.
Die Kartoffeln zerstampfen und mit einem Schneebesen die erhitzte Milch, die Butter und die Gewürze unterschlagen. Grob mit dem Gemüse vermischen und mit dem restlichen Räucherspeck bestreuen. Sofort servieren!
Tipp: Colcannon ist ein traditioneller irischer Eintopf, der auch mit Grünkohl zubereitet werden kann. Früher wurde Colcannon als Hauptgericht gekocht, heute ist es eher eine Beilage, meist zu Fleischgerichten. In diesem Fall reicht das Rezept für 6 – 8 Portionen.
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Irisches Colcannon mit Weißkohl
Weißkohl
Kartoffeln
Lauch
Milch
Butter
Räucherspeck, geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach das Kochwasser abgießen.
In der Zwischenzeit vom Weißkohl evtl. unschöne Blätter und den Strunk entfernen, vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten dünsten, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Den Lauch halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Räucherspeck-Streifen in etwas Olivenöl andünsten, ca. ¼ aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den vorgekochten Weißkohl und den Lauch zum Räucherspeck geben und kurz mit braten.
Die Kartoffeln zerstampfen und mit einem Schneebesen die erhitzte Milch, die Butter und die Gewürze unterschlagen. Grob mit dem Gemüse vermischen und mit dem restlichen Räucherspeck bestreuen. Sofort servieren!
Tipp: Colcannon ist ein traditioneller irischer Eintopf, der auch mit Grünkohl zubereitet werden kann. Früher wurde Colcannon als Hauptgericht gekocht, heute ist es eher eine Beilage, meist zu Fleischgerichten. In diesem Fall reicht das Rezept für 6 – 8 Portionen.