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Sie haben noch so viel Lebkuchen vom Weihnachtsteller über? Daraus ein einfaches, leckeres Dessert zaubern!
schokolierte Lebkuchen
Mascarpone
Magerquark
Milch
Contreau
Orangen
Zucker
Vanilleschote
Vollmilchschokolade
Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Lebkuchen grob zerbröseln mit Mascarpone, Quark, Milch vermengen und glatt rühren. Wem es beliebt kann die Masse mit 2 EL Contreau verfeinern.
Von einer Orange die Schale in Zesten abreiben. Beide Orangen dann filetieren und klein schneiden. Die Filets mit den Zesten und dem Zucker unter die Creme rühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und mit dazu geben.
Nun jeweils die Lebkuchenbrösel und die Creme abwechselnd in die Form geben und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade raspeln, kurz vor dem Servieren über das Tiramisu verteilen. Die geraspelte Schokolade kann zudem mit etwas Krokant vermengt werden.
Du brauchst:
schokolierte Lebkuchen
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Mascarpone
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Haselnuss-Krokant
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Lebkuchen-Tiramisu
Sie haben noch so viel Lebkuchen vom Weihnachtsteller über? Daraus ein einfaches, leckeres Dessert zaubern!
schokolierte Lebkuchen
Mascarpone
Magerquark
Milch
Contreau
Orangen
Zucker
Vanilleschote
Vollmilchschokolade
Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Lebkuchen grob zerbröseln mit Mascarpone, Quark, Milch vermengen und glatt rühren. Wem es beliebt kann die Masse mit 2 EL Contreau verfeinern.
Von einer Orange die Schale in Zesten abreiben. Beide Orangen dann filetieren und klein schneiden. Die Filets mit den Zesten und dem Zucker unter die Creme rühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und mit dazu geben.
Nun jeweils die Lebkuchenbrösel und die Creme abwechselnd in die Form geben und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade raspeln, kurz vor dem Servieren über das Tiramisu verteilen. Die geraspelte Schokolade kann zudem mit etwas Krokant vermengt werden.