Zauberhafte Käseplatte anrichten – Schritt für Schritt
Die Käsesorten in verschiedene Formen schneiden: Hartkäse in dünne Dreiecke oder Stifte schneiden, Weichkäse im Ganzen servieren oder leicht anschneiden. Schnittkäse in Stücke oder gleichmäßige Scheiben schneiden. Die verschiedenen Käsevarianten auf einem großen Holzbrett oder Teller verteilen und harmonisch anordnen.
Anschließend die Brote & Cracker ergänzen. Knusprige Grissini und Cracker rund um den Käse oder an den Rändern des Brettes platzieren, um Struktur und Abwechslung zu schaffen
Als nächstes die Trockenfrüchte & Nüsse hinzufügen. Getrocknete Feigen, Aprikosen und Nüsse in kleinen Häufchen zwischen den Käsesorten anrichten, um eine süße und herzhafte Balance zu schaffen.
Die frischen Beilagen wie grüne Oliven in eine kleine Schale geben oder direkt auf die Platte legen und neben dem Käse platzieren.
Zum Abschluss eine kleine Schale Feigenkonfitüre oder Quittengelee in die Mitte oder an den Rand der Käseplatte stellen und einen Löffel dazugeben. Frische Salbeiblätter oder Rosmarinzweige als Dekoration zwischen die Käsesorten legen und so für ein ansprechendes, rustikales Gesamtbild sorgen.
Tipp: Die Käseplatte etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Käsesorten ihre Aromen voll entfalten können. Ein Glas trockener Rotwein oder fruchtiger Weißwein ergänzt die Käseauswahl perfekt.
Guten Appetit!