WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.
    • Mehl
    • Hefewürfel
    • lauwarme Milch
    • Ei
    • Butter
    • Zucker
    • Butter
    • Schinkenwürfel
    • Zwiebeln
    • Eier (4 Stück)
    • Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kümmel

Zubereitung

Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.
4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen.
In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten goldgelb backen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schinkenwürfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefewürfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

lauwarme Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schmand

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.
    • Mehl
    • Hefewürfel
    • lauwarme Milch
    • Ei
    • Butter
    • Zucker
    • Butter
    • Schinkenwürfel
    • Zwiebeln
    • Eier (4 Stück)
    • Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kümmel

Zubereitung

Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.
4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen.
In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten goldgelb backen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schinkenwürfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefewürfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

lauwarme Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schmand

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: