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Rezeptsammlung

Was koche ich heute?

Pasta mit Porree und Pilzen

Darf es mal etwas Schnelles sein? Dieses fixe Pastagericht ist die richtige Wahl für alle, die abends nicht lange in der Küche stehen wollen. Die tägliche Portion Gemüse ist natürlich trotzdem drin, Lauch und Porree harmonieren in dieser einfachen Sauce, die mit etwas frischen Thymian und Muskatnuss perfekt abgerundet wird. Das Gericht lässt sich natürlich ganz einfach mit einer Proteinquelle eurer Wahl ergänzen, wie Hühnchen, Naturtofu oder auch weißen Bohnen, die geschmacklich besonders gut passen.
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Schwarzwurzelsuppe mit Topping

Hier trifft erdig rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche.
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Kohl-Steak mit “Käse“-Nuss-Kruste

Weißkraut mal anders: Die Kohl-Steaks sind dicke Weißkraut-Scheiben und diese werden mariniert, knusprig gebacken und ähnlich einer Pizza oder eines Flammkuchens belegt und ein weiteres Mal im Ofen überbacken. In unserem Rezept toppen wir sie mit einer knusprigen “Käse“-Nuss-Kruste.
Die Idee stammt von Ernährungsexpertin Melina von GewusstVegan. Sie zeigt uns damit ein weiteres Mal, wie einfach, lecker und gesund die vegane Küche sein kann. Wir wünschen guten Appetit!
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Ofenkürbis auf Zimt-Hummus

Fächer-Butternut auf weißem Mus gebettet - diesen aktuellen Food-Trend dürfen Sie nicht verpassen! Die vegane Variante des Rezepts stammt von Ernährungsexpertin Melina von GewusstVegan und ist eine fruchtig, würzige Variante des Trends: Butternut-Kürbis auf Zimt-Hummus mit Granatapfelkernen und Koriander.
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Gefüllter Kohlrabi aus dem Ofen

Wusstet ihr, dass die Kohlrabisaison begonnen hat? Dieses knackige Gemüse steht leider auf unserem Spieseplan viel zu selten im Mittelpunkt. Dass es sich nicht nur als Rohkost-Snack eignet, beweist dieses raffinierte Ofengericht. Die kugelrunde Form des Kohlrabi lädt dazu ein, ihn vorsichtig auszuhöhlen und zu füllen - in unserem Rezept mit Bulgur, Karotte und Pilzen. Natürlich darf auch der zartschmelzende Käse zum Überbacken nicht fehlen! Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, könnt ihr mithilfe der Kohlrabiblätter übrigens auch leckere kleine Rouladen formen.
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Schoko-Pancakes mit Orangen

Wer mag sie nicht? Fluffige Pancakes, diesmal in der Schoko-Variante, mit einem Topping aus karamellisierten Orangenscheiben und mit Zimtaroma … ein Traum!
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Auberginen-Curry

dazu schmeckt Reis oder einfach nur Vollkornbrot.
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Chicorée überbacken

Schnell und einfach mit wenig Zutaten bereitet
Ein Rezept der Kollegen vom Schniedershof
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Hokkaido-Auberginen Dip gegrillt mit Krustenbrot

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
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Spinatbrot mit Oliven

Ein fluffiges Brot mit Spinat-Oliven-Schichten
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Unser Rezept der Woche

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Diese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfach zubereiten und ist gleichzeitig ein Augenschmaus
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Appetit auf etwas Bestimmtes?

Gemüse
Obst
Vorgegartes
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